Recuperare profilo windows in locale e su una rete  

profiloL'utilizzo di un computer in ambiente condiviso con più persone, o in ambiente di dominio aziendale, può essere la causa di errate configurazioni automatiche del profilo, creando un blocco dello stesso e inibendone l'utilizzo.

Chi ha provato ad utilizzare il proprio laptop in una LAN aziendale , ha fatto i conti con le policy e le restrizioni dei domain controller, e se il join non è andato a buon fine, può trovarsi il proprio profilo bloccato ed inutilizzabile.

I sistemi operativi di Micosoft, salvano tutte le impostazioni su cartelle nominali e univoche , che vengono create in automatico, nel caso di XP, nella cartella C:documents and settings.

Quando all'avvio ci sono dei problemi che isolano il proprio profilo, trovereste nella cartella documents and settings, dei nuovi folder con la dicitura 'user.domain' o 'user.computer' invece di 'user',che diventano il profilo standard.
Il sistema in questo modo, permette di accedere al pc ma non rende possibile lo sfruttamento di tutti quei parametri personali faticosamente impostati.

Per chi vuol cercare di recuperare tutti i settings, può utilizzare il tool Reprofiler.
L'utility permette la manipolazioni degli userprofiles in ambiente Windows 2000, Server 2003, XP, Vista ,Server 2008 e Windows 7.

reprofiler

L'utilizzo del tools è semplificato con pochi ed essenziali parametri.
Se avete necessita di questo tool, probabilmente vi trovate all'interno di un profilo standard senza nessuna impostazioni personalizzate, situazione tipica di chi sta utilizzando le cartelle chiamata 'user.nomecomputer' oppure 'user.domain'.

Per riparere e rendere utilizzabile nuovamente i vecchi parametri, selezionate il vecchio profilo dalla lista del pannello principale di Reprofiler e cliccate su Assign.

Pricipali controlli:

Properties: Proprietà del profilo con informazioni relative allo spazio sul disco, e dell'ultimo utilizzo.Utile per individuare quello corretto.

Assign:Attiva lo script per la riprofilazione dell' account corretto.

Detach:Scollega la user e il profilo.Al prossimo avvio viene creata un profilo exnovo con lo stesso nome, non utilizzando i vecchi parametri.

Delete: Cancella profilo e tutto il contenuto.

Il tool risulta utile se in caso di errori del disco , all'inserimento del pc in dominio o per il trasferimento di dati da un pc ad un altro.

Condividi


Articoli correlati per categorie



0 commenti

Posta un commento

Posta un commento